Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Фраза дня. Путин на совещании с Правительством цитирует Высоцкого

Оригинал взят у vladimir_krm в Фраза дня. Путин на совещании с Правительством цитирует Высоцкого
Оригинал взят у serfilatov в Фраза дня. Путин на совещании с Правительством цитирует Высоцкого

Сегодня Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства, посвящённое мерам поддержки ряда отраслей экономики и другим актуальным вопросам. Подробный отчет опубликован на сайте Главы Российского государства.
Многие обозреватели обратили внимание на эпизод отчета о поездке в Давос на "Всемирный экономический форум", который делал заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


Владимир Путин и Юрий Трутнев. Фото archive.premier.gov.ru
На совещании в Кремле прозвучала фраза Путина, которую сегодня многие цитируют и обсуждают. Вот - часть стенограммы:

"В.Путин: В этом году российскую делегацию на "Всемирном экономическом форуме" в Давосе возглавлял Юрий Петрович Трутнев. Юрий Петрович, поделитесь с нами коротко своими впечатлениями о работе.

Ю.Трутнев: ...Провели сессию по России, состоялся ряд встреч с коллегами из европейских правительств. Вопросов в основном ставится два.

Первый – это то, что их экономика тоже несёт убытки от санкций, которые предприняты против России, и они считают необходимым организовать работу для того, чтобы эти санкции скорее были завершены.

Второе. Был целый ряд встреч с представителями правительств и компаний – экспортёров нефти, которые тоже говорят о том, что их не устраивает мировая цена на нефть. Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, освоение новых месторождений, особенно шельфов. Поэтому разговор о координации действий в этой части с целью изменения цены. В противном случае через какой‑то определённый период человечество просто столкнётся с недостатком энергетики.

И последнее. Была встреча мировых лидеров, на которой тоже отношениям с Россией было уделено много внимания, там тоже пришлось выступить.

В.Путин: «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак» – это Высоцкий не про Вас пел, нет? (!)

Ю.Трутнев: Честно говоря, Владимир Владимирович, практически так, потому что были довольно жёсткие нападки со стороны Столтенберга, Порошенко выступил. Я просто сказал о том, как это видит всё население Российской Федерации, 90 процентов от 146 миллионов, сказал, что картинка – ровно наоборот.

В.Путин: Так, аккуратнее, ладно? (!)"

Юрий Трутнев, между прочим, - сопредседатель Российского Союза боевых искусств.
Так что разговор получился многозначительный...

Примечание vladimir_krm. Цитирую http://izvestia.ru/news/602697#ixzz3ySxsJdjy:

Трутнев и Порошенко чуть не подрались в Давосе

На экономическом форуме российского вице-премьера и президента Украины пришлось разнимать

Трутнев и Порошенко чуть не подрались в Давосе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

Президент России Владимир Путин сегодня посоветовал быть аккуратнее вице-премьеру Юрию Трутневу, после того как политик отчитался о поездке на Всемирный экономический форум в Давосе.

Как оказалось, глава российской делегации не на шутку схлестнулся с президентом Украины Петром Порошенко.

На завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг.

«Известия» выяснили, что ситуация действительно была острая. Главы делегаций Украины и России сидели недалеко друг от друга, начинался разговор мирно. Но градус дискуссии повышался, в итоге Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест.

— Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций, — рассказал «Известиям» источник в российской делегации.

Стоит отметить, что Юрий Трутнев, как и Владимир Путин, увлекается восточными единоборствами. Он обладает пятым даном карате-кекусинкай и практически ежедневно тренируется.

После мероприятия Порошенко покинул зал раньше Трутнева.

О ситуации стало известно сегодня. На традиционной встрече президента и членов правительства Владимир Путин раскрыл некоторые детали спонтанных и крайне «неформальных» переговоров.

— «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак». Это Высоцкий не про вас пел? — обратился Путин к Трутневу после его доклада о поездке, приведя отрывок из песни Высоцкого.

— Честно говоря, практически так. Потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко. Я просто сказал о том, как это всё видит население России. 90% из 146 млн,

— сказал Трутнев.

— Аккуратнее, ладно? — попросил с улыбкой президент.

Украинская сторона пока также не сообщала о конфликте. В дни форума Петр Порошенко в микроблоге писал о том, что антироссийские санкции работают, о чем свидетельствует падение рубля. О курсе гривны президент Украины в той записи деликатно не упомянул.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments