Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ЧП на учениях "Запад-2017"

Оригинал взят у twower в ЧП на учениях "Запад-2017"
На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.
«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил 66.RU осведомленный источник.
Точная дата, когда произошло ЧП, неизвестна. «Это случилось вчера или позавчера», — рассказал наш собеседник.

https://www.youtube.com/watch?v=TnBr6wTuKZY


UPD. Видео из кабины вертолета
http://www.yapfiles.ru/show/1756678/38dd695ae47ae3c0af890282b013b053.mp4.html


UPD2. Последствия обстрела (доступ к видео по ссылке)
https://youtu.be/K9ZYX9MYqr4


UPD3. С "Отваги":



UPD4. Разъяснения Минобороны:

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - сказали в пресс-службе округа.
В ЗВО также отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. "Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - сказали в округе.


UPD5. Людей вокруг много было:
https://youtu.be/4DGQVkuJ1p8


UPD6. Длинное видео с осмотром последствий
https://youtu.be/RwbXhBRc0vQ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments