Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Акт второй..миротворческой. Третий принужденческий не за горой

Оригинал взят у bobik_57 в Акт второй..миротворческой. Третий принужденческий не за горой
Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворческих сил ООН на юго-восток Украины, и дал поручение главе МИД Сергею Лаврову внести соответствующую резолюцию в ООН

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины».

«Будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности», — сказал Путин, отметив, что глава МИД Сергей Лавров также находится на саммите БРИКС,

Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на на линии разграничения «и ни на каких других территориях», а их деятельность должна касаться исключительно обеспечения безопасности сотрудников миссий ОБСЕ. ​
...............
Россия направила в СБ ООН проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе. Об этом сообщил сегодня постпред России при ООН Василий Небензя.
..................
МИД ФРГ: размещение миротворцев в Донбассе может стать шагом к отмене санкций против РФ

БЕРЛИН, 5 сентября. /ТАСС/. Размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ.

Об этом заявил во вторник в эфире телеканала N-TV глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

"Если бы у нас получилось с "голубыми касками", то это стало бы первым значительным шагом к отмене санкций против РФ", - сказал он. По его словам, в этом случае мог бы начаться "новый этап политики разрядки" в отношении Москвы.
........................
Самопровозглашённая Донецкая народная республика готова обсуждать идею размещения миротворцев ООН в Донбассе, предложенную российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Как отметил Захарченко, говорить о миротворцах в Донбассе можно только после выполнения Киевом части Минских соглашений, касающейся безопасности, так как иначе они могут стать объектом провокаций с украинской стороны.

«В любом случае мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

.............................

Первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения сторон конфликта на востоке Украины не может быть и речи, так как эта линия не является украинской государственной границей. Она написала в фейсбуке, что "линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии". "Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными... территориями... Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах вдоль линии соприкосновения", - подчеркнула она.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments