Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Джон Хеллевиг: Герман Греф очень неправ относительно российской экономики

Оригинал взят у vladimir_krm в Джон Хеллевиг: Герман Греф очень неправ относительно российской экономики
Любопытный перевод с ПолиСМИ:

Цитата:

Картина, которая появляется на фоне разговоров о провале вкупе с этой дозой реальности такова, что Россия не потерпела фиаско, не валится, а просто потеряла 10% поверхностного богатства. Вообразите себе богача, который стал на 10% беднее. Я бы не сказал, что это катастрофа, скорее вы подкорректируете свое потребление, уточните планы развития и будете более усердно работать. Именно это и делает Россия. А вот Запад действует, как декадент-наследник былого богатства, отказывающийся принять новую реальность и отрицающий неминуемое финансовое крушение в попытке придерживаться прошлого стиля жизни, закладывая недвижимость и продолжая брать займы до самого конца.

А 10% спад в богатстве ловко поддержан показателями располагаемого дохода россиян, который за год сократился так же.

Пыхтение и фырканье Запада не обрушат ни Россию, ни её лидера

Итак, неожиданные доходы от нефти закончились, да и западное финансирование иссякло из-за банковских санкций. И что случилось? Россия потеряла всего 10%. Возможно, хотя в это сложно поверить – это катастрофа. Но я, наоборот, считаю, что это ещё одно экономическое чудо – сам факт, что российская экономика оказалась столь устойчива. Ну, на самом деле я бы не назвал это чудом, да и не должны так считать те, кто принимал участие в моём исследовании российской экономики (декабрь 2014 г.). Study on Russian economy. Diversfication, Modernization and the Role of the State in Russia’s economy. (Исследование российской экономики: диверсификация, модернизация и роль государства в российской экономике). В этом исследовании я отметил целый ряд лживых пропагандистских мифов относительно здоровья и тенденций развития российской экономики. Я показал, что совершенно ошибочно утверждать, что российская экономика полностью зависит от нефти и газа, поскольку доля нефти и газа составляет всего 16% экономики. Исследование продемонстрировало, что на самом деле Россия диверсифицировала и модернизировала свою экономику, и насколько здоровая траектория наблюдается в промышленности и других фундаментальных и современных секторах российской экономики за время президентства Путина с 2000 года.

Полностью: http://polismi.ru/ekonomika/globalizatsiya-za-i-protiv/1309-german-gref-ochen-neprav-otnositelno-rossijskoj-ekonomiki.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments