Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Сирийская армия замыкает два кольца окружения вокруг группировки ИГ

Оригинал взят у 777hawk в Сирийская армия замыкает два кольца окружения вокруг группировки ИГ
Взято на http://warsonline.info/
Опубликовано: 18 августа 2017

В четверг, 17 августа 2017 г., части сирийской армии и её союзников продолжили наступление одновременно на трех направлениях. На северо-западном участке фронта правительственные войска вели наступление от высот южнее Итрии по направлению к месторождению Аш-Шаер. Одновременно с северо-востока, от оазиса Аль-Ком, велось масштабное наступление на запад и юго-запад.

Наступление велось с раннего утра при поддержке авиации, артиллерии, РСЗО и танков. Уже примерно к 14:00 по местному времени правительственные силы выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с большой территории западнее Аль-Ком (нефтяное месторождение Аль-Акрам и газовое месторождение Тувейнан).

Вечером группа сирийской армии, наступавшая от Аль-Ком встретилась на административной границе провинций Хомс и Хама с группой, наступавшей от Итрии. В результате небольшая группировка ИГ попала в окружение в р-не нагорья Джебель ад-Дияла.

В ночь на 18 августа начали поступать сообщения о замыкании кольца от Итрии до Аш-Шаер и окружении и основных сил ИГ в пр. Хомс. Эта информация пока опровергается исламистскими источниками, однако учитывая задействованные сирийской стороной силы, если кольца окружения пока и нет - оно замкнется в ближайшее время.
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/homs-hama17-08-17-2.html

UPD
По другим данным, "малый котел" еще не захлопнулся, но Акербатский - полностью окружен.


https://glav.su/forum/5/2237/threads/1235852/


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments