Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

В Сирии становится тесно

Оригинал взят у panzerbar в В Сирии становится тесно
Как сообщает The Times со ссылкой на местных активистов из числа сирийских курдов, несколько десятков американских военных начали перестраивать недалеко от сирийско-турецкой границы аэродром, который в мирное время использовался для нужд сельскохозяйственной авиации.

По словам Абу Хаскави — активиста сирийских курдов, на летном поле аэродрома уже появился командный центр и площадка для военных вертолетов.

Официальный представитель американской группировки в Багдаде полковник Стив Уоррен отказался объяснять, чем занимаются военные. По его словам, в Сирии находится небольшая группа военнослужащих спецподразделений, чьи задачи не подлежат широкой огласке.

Источники газеты в разведке США сообщили, что в 50 километрах западнее аэродрома, который строят американцы, в районе Камышлы была замечена активность российских военных. По одной из версий,​ они изучали местность с целью создания укреплений для защиты от возможной военной операции Турции, в том числе и против сирийских курдов.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди высокопоставленных американских чиновников сообщила, что в Вашингтоне пока не видят признаков того, что Москва собирается создавать на севере Сирии новую базу для своей авиации. При этом, по словам высокопоставленного чиновника из оборонной сферы, намерения России остаются неясными. «Мы просто ужасно хотим узнать, что они [российские военные] там делают. Сейчас это является загадкой», — сказал собеседник газеты.

Представители сирийской организации «Местные координационные комитеты» рассказали The New York Times, что оценивают численность россиян примерно в сто человек. По их словам, военные провели переговоры с местными чиновниками и курдской милицией по поводу своего пребывания в Камышлы.

Ранее появились сообщения о том, что турецкие военные начали разминирование территории перед сирийской границей к северу от Алеппо, что может быть индикатором возможной сухопутной операции.


Такие дела

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments