Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

КОНДУКТОР НАЖАЛ НА ТОРМОЗА

Оригинал взят у putnik1 в КОНДУКТОР НАЖАЛ НА ТОРМОЗА


Сразу после выдающегося открытия руководства Российской Федерации о роли Владимира Ильича в развале СССР, в Сети забушевали особо одаренные, развивая тему о том, что вовсе не тов. Ленин, а тов. Сталин после смерти Вождя, поощрял и продвигал "коренизацию" и "украинизацию", - и даже со ссылкой. Логика понятна и вполне в рамках нынешнего дискурса. Одна беда - бедолаги, ссылаясь на текст, его, видимо, не дочитали, ибо завершается милый им текст так:


"Однако в постановлении ЦК КП(б)У от 19 апреля 1927 (то есть, аккурат, когда тов. Сталин начал набирать реальную силу)  решено «признать особое значение русского языка». В последующие годы, в частности начиная с 1930, в партийных кругах усиливается активное противостояние украинизации. В 1932—1933 (то есть, когда влияние тов. Сталина стало определяющим) украинизация была временно приостановлена, а в процессе сворачивания коренизации (то есть, по мере дальнейшего усиления влияния тов. Сталина)  была раскритикована как «национал-уклонизм» и многих деятелей, которые её поддерживали, впоследствии (то есть, когда точка зрения тов. Сталина значила всё) исключили из коммунистической партии".

А потiм прийшов Микита, й...

В связи с чем, позволю себе (раз, два) напомнить, как оно было на самом деле, а к особо одаренным, читать не умеющим или не желающим, - как, впрочем, и к руководству Российской Федерации, - никаких претензий. Пианисты играют, как умеют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments