Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Американские шизы

Оригинал взят у vlad_dolohov в Американские шизы
Заврались, запугали себя и весь мир, полностью утратили чувство реальности. Иногда доходит до смешного: вот, скажем, заголовок из последнего номера The Washington Times – «Анатолий Антонов, следующий российский посол, представляет опасность для США как проводник воли Кремля».
Пардон, а чью волю должен проводить наш посол? Госдепа, что ли?

«Российский посол в США Сергей Кисляк, оказавшийся в центре внимания из-за скандала с вмешательством России в американские выборы, в скором времени покинет Вашингтон, – продолжает The Washington Times, – но его замена может оказаться проблематичной.
На смену добродушному Кисляку должен прийти заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Антонов, человек, которого наблюдатели считают гораздо более жестким приверженцем линии Кремля.
62-летний Антонов был закулисным игроком внешнеполитической машины Москвы и подвергся санкциям Евросоюза за свою роль в российской аннексии Крыма у Украины в 2014 году. Но он при этом является откровенным сторонником улучшения американо-российских отношений при условии, что России не придется идти для этого на слишком большие уступки. На посту заместителя министра иностранных дел Антонов, похоже, играл центральную роль и в усилении позиции России на Ближнем Востоке, в частности, в улучшении отношений между Россией и Ираном, говорится в статье.
Говоря с Al-Monitor на условиях анонимности, один из бывших коллег Антонова в министерстве иностранных дел назвал его "опытным, умелым и жестким переговорщиком". Другой источник сказал недавно The Moscow Times, что его называют "бультерьером". "Он циничен на 100%. Он будет делать то, что ему прикажут, – услужливо подмахивает из Москвы «военный эксперт» Александр Гольц».

…Кстати, вот этот Гольц был бы хорошим послом в США, американцы бы одобрили. Или, скажем, Гозман. Или даже Евгения Альбац, хотя у нее дедушка в НКВД работал.
А так ведь получается шило на мыло – Кисляк толстый и добродушный, но шпион. Антонов стройный, шпионить не станет, но покусать может… Бедная Америка, как же ей тяжко приходится – русский шпионаж, русские хакеры, русское вмешательство в выборы и подрыв основ демократии.
Прямо аж жалко их, убогих, стало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments