Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Пентагон признал сложность поражения разрабатываемых Россией гиперзвуковых аппаратов

Оригинал взят у vladimir_krm в Пентагон признал сложность поражения разрабатываемых Россией гиперзвуковых аппаратов
В Пентагоне признали, что разрабатываемые Россией и Китаем гиперзвуковые планирующие летательные аппараты представляют собой «сложную цель» для систем противоракетной обороны, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад военных разведывательных служб США.

В частности, из доклада Разведывательного центра ВВС и космических войск и комитета военной разведки по изучению баллистических ракет следует, что сочетание высокой скорости, маневренности и относительно низкой высоты делает гиперзвуковые планирующие летательные аппараты сложной целью для систем противоракетной обороны, передает РИА «Новости».

Из доклада также следует, чтто технологии по разработке баллистических и крылатых ракет в разных странах мира, от КНДР и Ирана, до России и Китая прогрессируют, в связи с чем увеличивается потенциальная угроза для США.

Кроме того, в документе говорится, что Россия сохранит наибольшую мощь ракетных войск стратегического назначения среди зарубежных стран.

В декабре прошлого года сообщалось, что российские ученые разрабатывают гиперзвуковые летательные аппараты для преодоления противоракетной обороны.

Напомним также, что США стремятся ускорить разработку гиперзвукового оружия. По мнению американских военных, в этой сфере Россия идет вровень с США, кроме того, их нагоняет Китай.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments