Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Германия: бунт на коленях

Оригинал взят у vlad_dolohov в Германия: бунт на коленях
Эта странна суверенной, как известно, не является. Немцы под американскую дудку пляшут давно и безропотно, но на сей раз американцы, кажется, перегнули палку. Одно дело политика и военные игрища в НАТО и совсем другое, когда к тебе нагло залезают в карман.
Америка хочет перекрыть странам ЕС доступ к российскому сырью и сбывать своё. Которое стоит существенно дороже, да и вопрос его поставок носит пока гипотетический характер.
В Германии и в Австрии это восприняли как вопиющую наглость. И не только рядовые граждане (кто и зачем их будет слушать?), но и властная элита.

Вот что говорят министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн:
«Мы не можем принять угрозу санкций против европейских компаний, которые хотят способствовать расширению европейских энергетических поставок!»
«Вопрос поставки энергии в Европу — это дело Европы, а не США!»
«Интересы внешней политики не должны увязываться с экономическими интересами!»
Со всех сторон идут прозрачные намеки, что Германия примет некие контрмеры, если США одобрят санкции, мешающие работе «Северного Потока-2» в Европе. Об этом, в частности, говорила в интервью агентству Рейтер министр экономики Германии Бригитта Циприс.
…Разумеется, «бунт на корабле» будет подавлен, но показателен уже сам факт – подобное в новейшей истории, кажется, происходит впервые.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments