Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Речь Си Цзиньпина на торжественном собрании к 95-летию основания КПК

Оригинал взят у nortwolf_sam в Речь Си Цзиньпина на торжественном собрании к 95-летию основания КПК


Еще не посмотрел, но наши СМИ пишут, что в том числе Си Цзиньпин сказал фразы следующего содержания: «Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так, как раньше, не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России».

«Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс, перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада».

«Создание армии, которая соответствует международному статусу нашей страны, — это стратегическая задача. Мы должны соединить экономическое развитие с развитием обороны, модернизировать армию, чтобы она была современной и стандартизированной… Мы должны всесторонне продвигать реформу в военной сфере, чтобы создать армию, которая была бы дисциплинированной и могла бы побеждать».

Учитывая, что КНР по ВВП по ППС уже мировой лидер думаю, что вполне можно больше часа времени потратить на прослушивание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments