Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Лучший друг Украины Эрдоган оказался зрадником

Оригинал взят у papagdepylo в Лучший друг Украины Эрдоган оказался зрадником


Лучший друг Украины оказался таки не особым и другом, а вернее совеем не другом. Вообще надо отметить, что постоянные попытки украинских политиков найти каких-то «природных друзей Украины» выглядят очень наивно и даже глупо. Политикой правит прагматизм, и никто заради Украины и ее выгод жертвовать своими интересами не будет, что и показал Эрдоган, который по словам Порошенко, нагадил «украинским партнерам в борщ». Ну, что делать – «с кем поведешься, от того и наберешься».

Дело, собственно, в чем? А в том, что пока украинские чиновники в ущерб энергетике и разваливающейся металлургии блокируют поставки угля с Донбасса (я уже не говорю про горячее водоснабжение), Турция активно закупает уголь в ЛДНР. Ну, а почему бы и не покупать, ели предлагают уголь высокого качества и не дорого?

Первые поставки в Турцию с Донбасса пошли уже в апреле, приобретя системный характер в мае-июне. Сейчас в порты Турции из ЛДНР приходят ежемесячно 5-6 судов, каждое их которых привозит примерно 20 тысяч тонн угля. Издание «Экономическая правда» даже опубликовало сканы таможенных деклараций, согласно одной из которых груз поставляется в турецкий порт Мерсин.

А ведь буквально недавно Порошенко уж так хвалил турецкого президента, так хвалил: «Я благодарен Турции и ее руководству за твердую и незыблемую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, неоднократно эту позицию отмечал мой друг и большой друг Украины — президент Турции Эрдоган».

Вот только реальная поддержка со стороны Эрдогана ограничилась в основном словами (в чем турецкий президент не одинок), ну а в экономическом вопросе он поступил в точном соответствии с украинской поговоркой: «дружба дружбой, а табачок врозь».

Кстати, Турция не одна закупает уголь на Донбассе. Дело в том, что антрацит сам по себе достаточно востребован в мире, а кроме того, на Ближнем Востоке и в Северной Африке хватает крупных предприятий, построенных при содействии СССР, где в технологическом цикле задействован именно донбасский антрацит. И, как вы понимаете, сложно представить, что эти страны в угоду Украине пойдут на огромные затраты, чтобы заменить донбасский уголь на какай-то другой.
«А Порошенко уже дал команду возбудить уголовное дело против Эрдогана за закупку угля с Донбасса и пособничество терроризму?

Надо строго наказать хитрых турков санкциями. К примеру, отменить все авиарейсы в Турцию этим летом. А еще можно назло что-нибудь закупать у Рабочей парии Курдистана. Порошенко - это влиятельный политик мирового масштаба. Он найдет управу на Эрдогана за грабеж нашего Донбасса!», - иронизирует политолог Дмитрий Корнейчук.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments