Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Бефстроганов с печеной картошкой

Оригинал взят у tatiaz в Бефстроганов с печеной картошкой

Надо:
Говядина.
Лук.
Соль.
Перец.
Мука.
Томатная паста.
Картошка.
Масло сливочное.
Острый перец, или соус из оного. У меня соус.
Портвейн.
Картошка.
Чеснок.
Розмарин.
Сахар.
Сметана.

Приготовление:
Лук обжарить.



Мясо порезать пластинками и отбить.



Потом порезать полосками. Посолить. Поперчить.



Обсыпать мукой на дуршлаге, стряхнуть лишнюю муку.



Мясо добавить к луку и пожарить все вместе до готовности мяса. Готовится довольно быстро.



Мясо пока отложить.



А на той сковороде, где жарилось мясо, обжарить томатную пасту.



Картошку почистить, порезать брусками и выложить на противень для запекания. Посолить, поперчить, сверху накидать кусочки сливочного масла.



Припорошить розмарином, выложить пластинки чеснока. И в духовку запекаться до готовности.



К томатной пасте добавить острый соус и грамм 100 портвейна.



Перемешать до однородности.



Добавить пару чайных ложек сахара.



Отправить в соус мясо и потушить минут 10.



Затем добавить сметану, перемешать, прогреть все вместе и выключить.



Подавать с готовой картошкой.



Приятного!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments