Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Минобороны будет считать самолеты США над Сирией «воздушными целями»

Оригинал взят у kstk71 в Минобороны будет считать самолеты США над Сирией «воздушными целями»
Минобороны России прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК. Военные заявили, что в небе над Сирией к западу от Евфрата «самолеты и беспилотники международной коалиции в Сирии будут браться на сопровождение средствами ПВО России». К таким мерам в ведомстве прибегнут после уничтожения сирийского истребителя-бомбардировщика Су-22.

Минобороны добавили, что боевые действия авиации США против «законных вооруженных сил государства — члена ООН» являются «фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике».

Во время атаки ВВС США в воздушном пространстве Сирии работали самолеты российских ВКС, однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и сирийской авиабазы Хмеймим, использующейся российскими вооруженными силами, для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве страны.

Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года», — заключили в Минобороны.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments