Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Cанкции против "Северного потока": Вашингтон повышает ставки

Оригинал взят у jim_garrison в Cанкции против "Северного потока": Вашингтон повышает ставки
Принятые Сенатом США новые санкции против РФ стали шоком не столько для Кремля, сколько для европейских партнеров Вашингтона. Последний повышает ставки в санкционной войне, предсказать последствия которой все труднее.
"Кто и как будет поставлять нам энергоносители, решать будем мы в соответствии с правилами открытости и рыночной конкуренции", - отметили 15 июня в совместном заявлении глава МИД Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн... "Мы не можем мириться с угрозами экстратерриториальных санкций против европейских компаний, участвующих в энергообеспечении Европы!" - подчеркнули социал-демократы Керн и Габриель... Неудивительно, что активность в нынешней ситуации проявляют компании, которые участвуют в консорциуме по строительству этого газопровода - немецкая BASF и австрийская OMV"... В Берлине крайне раздражены тем, что США под предлогом давления на Россию вмешиваются в энергетическую политику европейских государств и открыто отстаивают собственные интересы - продавать больше сжиженного газа в страны ЕС и "создавать рабочие места в США", как прямо указано в документе. Попытки США помешать проекту "Северный поток-2" очень чувствительны для таких стран, как Германия, Австрия, Франция или Нидерланды... Ожидается, что для окончательного его принятия, включая рассмотрение в Конгрессе и, возможно, дальнейшее преодоление вето Трампа, потребуется еще не менее полугода. Чем бы ни закончилась эта история, некоторые эксперты уже сейчас констатируют конец трансатлантического единства в вопросе об отношениях с Россией. А это, независимо от судьбы "Северного потока", не очень приятная новость для Киева, подчеркивают обозреватели.
http://www.dw.com/ru/cанкции-против-северного-потока-вашингтон-повышает-ставки/a-39287332
---
---
Умеют наши заокеанские партнеры работать с дискурсом.
Европейцы, особенно, немцы и уж без всякого сомнения DW поддержали разгон тем русской угрозы, гибридной войны и вмешательства в выборы. Сначала из трансатлантической солидарности, потом для укрепления единства ЕС.
Вот, к примеру, Меркель уже несколько месяцев бегает, как с писанной торбой, с сорванной информационной агрессией русских - случаем, когда в Прибалтике были вроде как на русскоязычных ресурсах сообщения об изнасиловании местной немецкими солдатами. Вот оно, гибридная война, вторжение в информационное пространство, но мы среагировали и победили.
А в тихушку договорились строить СП-2.
Теперь американцы вводят санкции не только против России, но и тех, кто с русскими сотрудничает и, естественно, попадает крупный немецкий бизнес, который на СП-2 завязан. А уж коли речь идет об импорте американского СПГ, то перспективы понятны.
То есть повторяется украинская схема один в один. Сначала признайте, что Россия фундаментально враг и ничего больше, торгуйте. Пустяк же. Даже помогает лучше торговаться с русскими. А когда повестка полностью сформирована, кто против зачищены, начинается вторая часть "Как, вы сотрудничаете с врагом!?"
Немцы тут взбрыкнули. Грозятся концом трансатлантического единства, попутно намекают, что придушат украинцев. Только, что они будут делать, когда американцы закон примут? Упрутся или американцы их продавят? Вызов, конечно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments