Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ

Оригинал взят у putnik1 в ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ
МАКАР
Здесь.

Очень коротко.
Об этом музыканте, некоторые песни которого мне когда-то очень нравились, мною сказано более достаточно, поэтому о нем ни слова. Что это такое, давно ясно...


Насчет бытовой гигиене кочевых народов, полагаю, можно положиться на мнение г-на Дамешика: Лев Михайлович как-никак очень серьезный, добротной еще советской школы специалист по истории и культуре кочевых и полукочевых народов Сибири, ему, стало быть, и карты в руки.

От себя тут скажу лишь, что в Великороссии кочевники появлялись лишь краткими набегами, "доминируя извне", так что, говорить о каком-то их бытовом влиянии значит демонстрировать тупость неимоверную. А вот что до Руси южной, Малой, непосредственно с кочевниками контачившей, то тут да, тут культурно-бытовое влияние неоспоримо во всех смыслах.

В целом же, раз уж тема возникла, подтверждаю:  "русское" отношение к санитарно-гигиеническим проблемам (раз, два) исторически, в самом деле, очень отличалось от (раз, два) "европейского", -  а если какая-то невежественная скотина не в курсе, так со скотины  спроса нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments