Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Минобороны заявило о грядущей доработке Су-35С с учетом сирийского боевого опыта

Оригинал взят у vladimir_krm в Минобороны заявило о грядущей доработке Су-35С с учетом сирийского боевого опыта
Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов в ходе рабочей поездки на Дальней Восток посетил авиационный завод имени Юрия Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В беседе с журналистами он рассказал, что «истребители Су-35С будут доработаны на предприятии с учетом всех недостатков и сирийского опыта». «Мы, может быть, даже попридержим приемку самолета до того, как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены», – добавил Юрий Борисов.

Как уточнил замглавы Минобороны, на первых порах самолет засасывал камешки со взлетно-посадочной полосы, были проблемы с фонарем, экранами. Однако в ходе боевого применения эти недостатки были «вычищены».

Он пояснил, что с заводом заключен договор по поставке 10 самолетов ежегодно до 2020 года. «По отзывам наших летчиков, которые работают в Сирии, это один из самых лучших самолетов в мире на сегодняшний день по своим лётно-техническим характеристикам, номенклатуре и радиусу действия авиационных средств поражения. Они искренне считают, что равных в бою этому самолету сегодня нет. Именно по этой причине к самолету все более присматриваются иностранные заказчики», – рассказал Юрий Борисов.

Заместитель Министра обороны также сообщил, что самолетостроители компании «Сухой» изготовят в 2017 году два образца новейшего российского истребителя ПАК ФА (Т-50). «Работы по ПАК ФА находятся сегодня на финальной стадии. В этом году мы получаем 10-й и 11-й образцы, которые будут подключены к испытаниям, и в будущей госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы у нас запланирована первая серийная закупка самолетов Т-50», –– заявил Юрий Борисов.
https://www.aex.ru/news/2017/6/5/170479/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments