Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

А без нашего "ядра" тёмно было бы в окнах "врага"....

Оригинал взят у bobik_57 в А без нашего "ядра" тёмно было бы в окнах "врага"....
"Росатом" продолжит выполнение контрактов на поставку урана в США: сегодня в экспортном портфеле АО "Техснабэкспорт" госкорпорации "Росатом" 25 контрактов с общей стоимостью порядка $6,5 млрд, сообщается в материалах российской компании.



Контракты заключены с 19-ю американскими компаниями с горизонтом поставок до 2028 г.

Согласованные до конца 2020 г. объемы поставок российской урановой продукции – 20% от ежегодных реакторных потребностей АЭС США (около 3 млн ЕРР) – использованы на 95%.
Лимиты периода 2011–2016 гг. выбраны полностью.

Топливная компания "Росатома" "ТВЭЛ" подписала с одним из операторов АЭС США первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива "ТВС-Квадрат".


В 2017 г. исполнилось 30 лет осуществлению первой поставки  урановой продукции в США.

По контракту на оказание услуг по обогащению урана, заключенному в октябре 1986 г. с американской компанией SWUCO Inventory Storage Corporation, "Техснабэкспорт" экспортировал для производства топлива АЭС США порядка 70 тыс. ЕРР.

С 1994 по 2013 гг. "Техснабэкспорт" в рамках реализации российско-американского межправительственного соглашения 1993 г. об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, предоставлял в США услуги по обогащению урана, общий объем которых составил порядка 90 млн ЕРР.

Суммарно за эти годы на американских АЭС с использованием российского урана выработано 7 трлн кВт ч электроэнергии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments