Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Стагфляционный обзор (май 2017): «Шизофрения «секретных секретов» или новая бурячиха от ФРС в старых

Оригинал взят у arcver в Стагфляционный обзор (май 2017): «Шизофрения «секретных секретов» или новая бурячиха от ФРС в старых

Стагфляционный обзор (май 2017): «Шизофрения «секретных секретов» или новая бурячиха от ФРС в старых мехах фининтерна».

Предыдущая статья.

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

* * * * *
1.  Эта конспирологиеская история, которую я хочу представить на твой, пытливый читатель, суровый суд, как  предполагаю, начала проявляться еще при прошлом президенте США. В новостной мешанине вокруг удара в Сирии по позициям правительственных войск в Дейр-эз-Зор проскакивала информация, что администрация Обамы утратила управляемость, и как минимум Министерство Обороны США и некоторые спецслужбы уже не координируют свои действия с Овальным Кабинетом. Тогда вечно находящаяся в антисириской истерике так называемая мировая общественность не придала этому «спорному факту» достаточного количества своего нервического внимания. А зря! Как мне видится, именно в те дни начали зримо проявляться те силы, которые сегодня «рвут на части» команду Трампа и уже практически не скрываясь толкают мир у Большой Войне. Как я понимаю, апологеты конспирологии называют «эти силы» неким «глубинным государством». Я же, как человек «старорежимный», скромно продолжу использовать понятие «финитерн».
2.  Вспоминая многие статьи этого цикла, хочу отметить, что в них неоднократно утверждалось о нарастающих противоречиях стратегических задач сегодняшней администрации Белого Дома, и сил, условно относящихся к этому самому «финитерну», а главной целью и «джек-потом» Большой Игры декларировалось управление ФРС и доступ к «печатному станку». Исходя из такого «набора призов», можно с уверенностью предположить, что «борьба бульдогов под ковром» идет не на жизнь, а на смерть. И, если при Обаме ощущаемы были только «колебания ковра», и лишь изредка на белый свет показывалась «бульдожья лапа» в виде тех самых утечек о потере управляемости над военными и разведкой, то сейчас из-под вновь постеленного лично для Трампа «персидского террористического ковра» полетели «собачьи тушки»: советник Флинн, директор ФБР Коми, намеки на «сгущение туч» над Бенноном… Финитерн пошел ва-банк. Почему? Об этом мы еще поговорим чуть ниже. А пока необходимо остановиться на ставшей явной войной глобалистов с трамплиерами…
3.  В статье от 9-го апреля этого года:
Стагфляционный обзор (апрель 2017): «36 Томагавков эсминца «Цитадель ФРС», -  я рассмотрел прогноз двух ранее размещенных статей, из которого практически прямым образом вытекала атака на сирийскую авиабазу:

*****
«...Я имею в виду ФРС и ситуацию, сложившуюся вокруг этой «частной меняльной конторы» в смысле полной противоположной Трампу позиции, высказанной Джанет Йеллен на будущую финансовую политику. Напомню, что ближайший советник Трампа по экономике Беннон обещал рынкам Политику Отрицательных Процентных Ставок. В то же время глава ФРС «снова поклялась» спекулянтам о чуть ли не четырех повышениях ключевой ставки в этом году. В таких условиях, когда «печатный станок» играет за команду глобалистов, никакая «Грэйт Эгейн» не может рассматриваться даже умозрительно. В этой связи предположу, что на самом деле «под ковром» идут нешуточные бои за обладание «Цитаделью Федеральных Резервных Банков»! Пока еще не насыпан вал, не подтянуты стенобитные орудия, еще «финансовый голод» и «деривативная жажда» не валят массовым мором «гарнизон ростовщиков», и на пики трамплиеров из окон башен не «вылетают банкиры»…»
«… Как мы видели, «Атака Томагавков»тм в уходящую пятницу вполне укладывается в канву прогноза о «некоем событии», результаты и последствия которого будут таковы, что наше ВПР отложило важнейшее внутри политическое событие…»
«… Как может припомнит пытливый читатель, еще во время атаки авиации коалиции на «Дейр-эз-Зор» стали усиливаться слухи, что Пентагон действует самостоятельно, игнорируя на тот момент президента Обаму. Те несуразности с налетом на сирийскую авиабазу в прошлую пятницу, позволяют также выдвинуть версию того, что в этом инциденте командование двух эсминцев получало приказы тех, кто не спрашивал разрешения Трампа на проведение ракетной атаки!..»

4. Далее  в рамках этого цикла статей я рассмотрел развернувшуюся «охоту на ведьм» в статье:
«Стагфляционный обзор (март-2017): Парадокс Лжеца Кавалеров Красного Ордена "За встречу с Кисляком!":
«… в) Для противодействия планам Трампа в жизнь претворяется «метод ВАДА», по которому кто объявлен комиссией Макларена наркоманом, тот такой и есть, вне зависимости от фактов и чего-либо прочего! В качестве «допинг теста» глобалистами принят «Тест Кисляка»: «Вы имели контакт с русским послом Кисляком, значит с вашей мочой не все в порядке! Вон из Госдепа!»
«...Январь: New York Times публикует сведения о том, что несколько сотрудников кампании Трампа имели контакты с представителями России. Информации подается в формате "слов анонимных источников" и не подкрепляется доказательствами.
а) Февраль: скандал с Майком Флинном. Журналисты WaPo сообщают о нескольких случаях переговоров Флинна с российским послом Сергеем Кисляком. Затем они выкладывают в открытый доступ и якобы транскрипты этих диалогов, хотя не могут подтвердить их подлинность.
б) Опять же WaPo, на основе данных, полученных от бывших сотрудников Обамы, рассказывает о беседах Генпрокурора Джеффа Сэшнса с послом России...»
Такое для меня странно, ибо товарищи Тиллерсон и глава Международного Паролимпийского Комитета Филипп Крейвен не только «кушали пельмени с Кисляком»тм, но и получали ордена из рук «сами знаете кого»! Для такого случая, уверен, в России будет новая правительственная награда, и мы скоро увидим её вручение в Георгиевском зале «Кавалерам Красного Ордена «За встречу с Кисляком!» Не удивлюсь, если дойдет до того, что в анкете при приеме на госслужбу в США останутся всего два пункта:
А) Вы всегда лжете? Да/Нет ______
Б) Вы встречались с Кисляком? Да/Нет_____
Как результат: вместо начала реальной работы над проектами по строительству новой инфраструктуры и реиндустриализации идет постоянная клоунада в Сенате, Конгрессе, СМИ и администрации президента по выяснению: кто, что, когда и при каких обстоятельствах или «откушал пельмени с Кисляком»тм или поговорил с ним по телефону! Такое положение вещей похоже на затягивание, открытый саботаж вероятности начала крупных долларовых инвестиций в реальные сектора экономики...»

5. А теперь выскажусь о той самой конспирологии, которая и вытекает из вышесказанного. Речь идет о двух эпизодах…
1) Как припомнит пытливый читатель, перед атакой крылатых ракет на авиабазу в Сирии российское руководство было предупреждено администрацией Трампа за два часа. Вопрос: зачем? Чтобы наши военнослужащие из подразделений РЭБ лучше подготовились для «приземления» максимального количества «Томагавков» и нанесения наибольшего имиджевого ущерба американскому ВПК, за здравие которого так печется мистер Трамп, танцуя с вооруженными саблями аборигенами саудовских пустынь, отмечай крупнейший вы истории военный контракт и восклицая «Америка джойн, джойн энд джойн!»

2) Что-то «мутное» было на последней встрече Трампа с Лавровым: выдача каких-то «секретов», из-за чего у «говорящих мурзилок» финтерна поднялась форменная истерика с падучей. А из-под «ковра с бульдогами» вылетала новость о якобы предотвращенного теракта на борту авиалайнера с помощью пронесенного на борт ноут-бука. При этом утверждалось, что рейс должен был лететь из Европы в США. Но тогда причем тут Россия. Логичнее было бы предположить о «сливе» этой информации Ангеле Меркель… Отсюда мое скромное предположение, что теракт, на самом деле, готовился на борту российского авиалайнера, или на самолете из России, совершающего промежуточную посадку в аэропорте Европы.
Из всего этого можно с некой долей уверенности утверждать о том, что финитерн пошел ва-банк. И главной опасностью сегодня для глобалистов, как и ранее, является Россия. То, что Трамп и его сторонники в администрации Белого Дома практически встали на «тропу сотрудничества» с нами, говорит о наступлении решительной схватки между клинтоноидами и трамплиерами. Самая большая опасность тут в уже нескрываемой потере управляемости во властных структурах США: Министерство обороны, ЦРУ, ФБР… Вывод из этой ситуации невеселый: мир на грани Большой Войны. И решение о начале апокалипсиса может быть в руках не совсем здоровых психически людей
Вот, как об этом «психическом заболевании» сказал Путин:
«… «Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения» – так Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Паоло Джентилони охарактеризовал последний виток антитрамповской истерии в США. И добавил: «Ничем другим я не могу объяснить обвинения в адрес президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты». И как бы дальше не шутил президент России насчет замечания, которое он сделает главе МИДа за то, что тот не поделился с ним американскими секретами, тон и смысл сказанного затем были более чем серьезными:

«Вначале, мы когда смотрели, когда этот процесс внутриполитической борьбы развивался, нам было смешно. На сегодняшний день это не просто грустно, это вызывает у нас озабоченность, потому что до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред, трудно себе представить. Все это делается на основе разжигания антироссийских настроений... Меня, вы знаете, что удивляет... Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах под антироссийскими лозунгами – они либо не понимают, что наносят вред собственной стране, и тогда они просто тупые, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди...»
6. Нам же в парадигме рассматриваемой темы «стагфляционных обзоров» важны те сигналы и факты, из которых вытекает вся эта война «коллективного Трампа» и финитерна. А данные для глобалистов не утешительны:
А)  Все ближе стагфляционный шок. Доллар еле сдерживается ФРС массированными иньекциями «скрытого КУЕ». Даже сдержанная относительно валютных проблем Ангела Меркель вчера откровенно глумилась над американской валютой, называя Евро «недооцененным». Но более всего, уверен, глобалистов страшит до ужаса состояние деривативного пузыря в Китае. Сегодняшние оценки этого явления выросли уже до 35 триллионов долларов! Такие суммы есть только в одном месте: у печатного станка ФРС! Впрочем, я уверен, что свежая «бурячиха» от Джанет Йеллен, не переставая, день и ночь, вливается в «старые мехи» деривативного китайского пузыря. Спаситель в Евангелии предупреждал людей об этой проблеме:
«И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут...»
Но глобалисты, презрев тысячелетнюю Истину, вливают триллионы, которые, прорывая заплатки «мехов старых», уже льются мощными реками на рынки коммодиз...
Биржевые товары за прошедший месяц (в скобках за год):
Нефть: +4,14% (+5,45%)
Уголь: -7,20% (+45,47%)
Пиломатериалы: -8,28% (+20,40%)
Хлопок: -1,28% (+23,77%)
Олово: +2,80% (+22,80%)
Медь: +1,02% (+24,66%)
Никель: -1,17% (+5,53%)
Алюминий: -1,18% (+23,86%)
Свинец: -3,83% (+23,78%)
Цинк: -2,73% (+36,11%)
Б) Время для фининтерна ускоряется. После саммита в Пекине, где из уст Си Цзиньпиня и нашего президента прозвучал по сути ультиматум глобальной финансовой системе:
а) Путиным утверждена Стратегия экономической безопасности до 2030 года с недвусмысленными строками:
«… На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признакиразрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции. Отмечается стремление к перераспределению влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Происходят существенные изменения в области международного права, военно-политической и экономической областях...»
б) Совсем скоро Си Цзиньпинь прибудет в Россию с официальным визитом для подписания важных договоров. И что символично, эта поездка свершиться 4-го июля, в День Независимости США. Я не исключаю, что результатом будут договоренности о демонтаже «Мира Долларового Дериватива»! Времени у фининтерна осталось совсем мало...
* * * * *
Сегодняшняя нестабильность мировой экономической системы уже выплеснулась в публичную международную политику. Со стороны Запада этот процесс носит вид откровенной картиной клоунады. Нашим же политикам остается только тонко троллить «унылых клоунов», как это сделал наш Сергей Викторович Лавров на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы:
«Ягланд: «Вы не против фоток (протокольной фотосъемки), это не проблема?»
Лавров: «Это зависит от секретов, которые Вы хотите мне передать...»

АфтерШок

Комментарий автора:

Сегодняшняя нестабильность мировой экономической системы уже выплеснулась в публичную международную политику. Со стороны Запада этот процесс носит вид откровенной картиной клоунады. Нашим же политикам остается только тонко троллить «унылых клоунов», как это сделал наш Сергей Викторович Лавров на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы:
«Ягланд: «Вы не против фоток (протокольной фотосъемки), это не проблема?»
Лавров: «Это зависит от секретов, которые Вы хотите мне передать...»

Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Стиль на любителя.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments