Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Путин обходит Израиль заключая военный союз с Иорданией

Оригинал взят у kanchukov_sa в Путин обходит Израиль заключая военный союз с Иорданией
Оригинал взят у vseneobichnoe в Путин обходит Израиль заключая военный союз с Иорданией
загруженное

Израильский сайт:

Putin bypasses Israel, sets up joint war room for S. Syria with Jordan

В центре внимания событие, отражающее переменчивость военной и политической обстановки в районе Израиля, когда Иордания почти в одночасье нашла общий язык с Россией для согласованного проведения операций в Сирии. Это представляет чрезвычайный разворот в политики. До сих пор, Иордания воевала против России и ее протеже Башара Асада в войне на стороне США, Саудовской Аравии и Израиля.

Но на этой неделе Иордания перешла на новый план.

Военные и разведывательные источники говорят, что с
решением Иорданского Короля объединиться с Москвой начинается  новая игра с  формированием политики и обмена разведывательной информацией. Он не планирует закрыть свой общий командный центр с США и Израилем, но центр тяжести военных и разведывательных усилий Иордании будет перенаправлен на новый центр - Россию, представляющую сильнейшего игрока в этих районах.

Амман упорно трудится, чтобы преуменьшить новое партнерство, представляя это только улучшением координации между американскими и Российскими военными усилиями в Сирии и войне против ISIS.
Но эта картина вводит в заблуждение.

При всем уважении к Иорданскому монарху, его армии и спецслужбам, они не квалифицированы для роли координатора между двумя мировыми державами. Американский и российский президенты справляются с этим сами.

Обама провел быструю встречу с королем Иордании Абдаллой на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд и потребовал объяснений.

Для различных повстанческих формирований находящихся в значительной части Южной Сирии, в том числе в израильских приграничных регионах, новый Иорданско-Российской военный союз- это плохие новости. Доселе, Иордания предоставляла повстанцам коридор поставки бойцов, оружия и финансирование из США, Саудовской Аравии и ОАЭ. В Иордании также находились  тренировочные лагеря  для сирийских повстанцев.

Этот коридор и все поставки сейчас могут быть закрыты или сокращены до минимума.

Иорданцы замалчивают изменение своего отношения к этому вопросу, утверждая, что это предназначено, чтобы заставить сирийских повстанцев Юга принять перемирие и присоединиться к мирным переговорам с США и Россией по Сирии в будущем. Это не более чем дипломатическая игра, реальной целью, которой является, чтобы заставить их отказаться от борьбы против Асада, и проложить дорогу Москве для достижения ее основной цели, которая заключается в восстановлении  контроля
Асада над Южной Сирией.

С началом операции в Сирии, Путин пытался успокоить премьер-министра Биньямина Нетаньяху, чтобы вытащить ковер из-под израильских ценных повстанцев на юге страны. Но они являются необходимым буфером для защиты Северной границы Израиля и блокирования распространения власти Асада, там.

Содержание обменов информации  между Путиным и Нетаньяху знают только узкие круги приближенных в Иерусалиме и Кремле, и очень мало достоверно известно об их согласии и разногласии.

Нет никаких сомнений в том, что премьер-министр говорил о твердой постоянной озабоченности
Израиля , что, как только Асад восстановит контроль над Югом, он откроет дверь к израильской границе для заклятых врагов Израиля которые  воюют под командованием офицеров корпуса иранской революционной гвардии .

Благодаря союза с Иорданией  для совместных операций в Южной Сирии, Путин обошел Нетаньяху и приобрел помощника для уничтожения сирийских повстанцев из Южной Сирии.



.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments