Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Свидомые шансонетки: прозрение

Оригинал взят у vlad_dolohov в Свидомые шансонетки: прозрение
"Майдан как никогда близок к своему поражению. Все очень и очень серьезно. Те, на кого можно было положиться, устали. Активисты спускают обороты, волонтеры перегорают, реформаторы уходят в отставку, добровольцы разочаровываются. Не унимаются только юноши из националистических группировок… Ей-богу, лучше бы они уже отдохнули". Это пишет в журнале «Український тиждень» одиозный киевский журналист Юрий Макаров. А вот другой, уже львовский журналист: "Москва делает ставку на экономический коллапс Украины и ожидает, когда мимо проплывет труп Украины".


«Украинская власть проводит совещания и встречи с немецкими и американскими политиками, чтобы воспрепятствовать строительству Россией газопроводов вокруг Украины. Еще недавно мы истошно кричали: никакого сотрудничества с агрессором! И разрывали контракты с Москвой. А сегодня ползаем на коленях перед немцами, американцами и турками, чтобы не дать Путину проложить обводные газопроводы из России в Германию и в Турцию. Смешные люди. Газопроводы — это только первая часть Марлезонского балета.
Мы невольно подыгрываем разорению Украины, помогая всевозможными блокадами и различениями русского и украинского духов на крымской и донбасской местности оттяпать у нас черную металлургию. А вместе с ней и 20 млрд.долл. ежегодных поступлений в бюджет Украины. Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез.
Дальше Москва будет сидеть и ждать, пока труп независимой, а, точнее — зависимой от Запада Украины, не проплывет мимо нее. Чтобы воспрепятствовать этому, Западу предстоит вложить на Украину 100-200 млрд.долларов, что маловероятно. Нам предоставят вариться в соку национализма лет 10-20, пока мы тут все ни перегрыземся на фоне ухудшения экономической ситуации. Все это время Москва будет и дальше создавать условия для финансового коллапса на Украине и ждать, пока здесь не вымрет последний националист или не эмигрирует. Или здравомыслящие украинцы сами не пересажают своих самых несамовытых патриотов.
За все в этой жизни приходится платить. И за Майданы — тоже.
отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments