Erazmys (erazmys) wrote,
Erazmys
erazmys

Природоохранное агентство США удалило упоминания об изменении климата на своем сайте

Оригинал взят у vladimir_krm в Природоохранное агентство США удалило упоминания об изменении климата на своем сайте

Американское Агентство по защите окружающей среды (ЕPA) внесло изменения в содержание официального сайта ведомства, приведя его в соответствие со взглядами администрации президента Трампа. Несколько интернет-страниц, появившиеся в начале президентского срока Барака Обамы и посвященные научному объяснению теории изменения климата, были удалены.

В официальном заявлении, распространенном природоохранным агентством, говорится, что "в содержание веб-сайта вносятся изменения в соответствии с новой политикой ведомства и указаниями президента Дональда Трампа и главы агентства Скотта Прюитта".

Это сообщение было опубликовано поздно вечером в пятницу, за несколько часов до того, как тысячи людей собрались на Национальной Аллее в Вашингтоне для того, чтобы принять участие в "Народном климатическом марше". Во время акции ученые и экологи осудили позицию президента Трампа, не раз заявлявшего, что он не верит в теорию изменения климата.

В Агентстве по защите окружающей среды, впрочем, сообщили, что речь не идет о радикальном изменении политики ведомства.

"Мы по-прежнему будем защищать здоровье людей и чистоту воздуха, воды и почвы, но наш (официальный) сайт должен отражать позицию руководства агентства, - объяснил представитель ведомства Д.П.Фрейр. - Мы хотим избавиться от двусмысленности и сначала убрать устаревшие сведения для того, чтобы организовать дискуссию о том, как мы можем защитить окружающую среду и здоровье человека".

В прошлую субботу "Марши в поддержку науки" прошли по всему миру. Как заявили ученые, после прихода в Белый дом администрации Трампа, финансирование научных исследований было сокращено.

Подавляющее большинство исследователей, занимающихся изучением климата, считают, что главной причиной повышения температуры на планете является деятельность человека.

Источник: Голос Америки


Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments